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【柚子と榛のマドレーヌ】 馬場隆明

柚子と榛のマドレーヌ

【こだわり】

  • 柚子の風味とヘーゼル粉末によってコクを出すことにこだわりました。

【使用材料】
  • 全卵・・・・・550g
  • トレハ・・・・・100g
  • グラニュー糖・・・・・450g
  • ハローデックス・・・・・50g
  • はちみつ・・・・・50g
  • 薄力粉・・・・・287g
  • ヘーゼル粉末・・・・・123g
  • 発酵バター・・・・・450g
  • 柚子リキュール・・・・・50g
  • ユズゼスト・・・・・3個分
【作り方】
  1. 全卵のコシを切り、トレハ、グラニュー糖を加え湯せんで溶かす。
  2. 1にハローデックス、はちみつを混ぜる。
  3. 薄力、ヘーゼル粉末を振るって混ぜる。
  4. ユズゼストを加える。
  5. 溶かしバターを加え、最後に柚子リキュールを入れ混ぜる。
  6. 型に流し焼成
    (上火 180℃ 下火160℃ で10分焼成)
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