トップページへ 会社の庭

【じゃがいもベースのたこ焼き】 弘田澄雄

じゃがいもベースのたこ焼き

【こだわり】

  • 誰でも簡単に作れます。あまり好きではないかぼちゃをおいしく
    食べれる食べ方にこだわりました。
  •  

  【使用材料】
  • ギャバンポテトフレーク・・・・・適量
  • 蜜元やまと芋粉・・・・・少々
  • 塩・・・・・少々
  • 醤油・・・・・少々
  • キャベツ・・・・・適量
  • ネギ・・・・・適量
  • オタフクたこ焼ソース
  • マヨネーズ・・・・・好みで
  • 花かつお・・・・・好みで
  • たこ・・・・・適量
【作り方】
  1. 適量のポテトフレークに水を加えながら混ぜる。
    (ポテトが好みのやわらかさになるまで水を加える)
  2. みじん切りにしたキャベツ・ネギをポテトに混ぜ合わす。
  3. たこ焼器にポテトをのせる。
    (一穴に9分程度)
  4. タコと刻みしょうがを軽く押し込むようにのせる。
  5. 上から適量ポテトをのせて、こんがり焼く。
  6. 好みでたこ焼ソース・マヨネーズ・かつお節をかけて出来上がり。
    (中が熱いので一気に食べると厳しいので注意)
Copyright(C) 2006 Marusan All right reserved.