トップページへ 会社の庭

【ミートソースのスパゲッティー】 柿内昭夫

ミートソースのスパゲッティー

【こだわり】

  • 平凡の非凡、すなわち、あたりまえの大切さに「こだわって」私は
    今日まで過ごして来た。
    だから自分自身の生き方にこだわって平凡な料理、平凡な材料、
    平凡な作り方で挑戦することにしました。
    一生懸命、魂を込めて作ります。
  •  

【使用材料】 
  • 牛肉ミンチ
  • たまねぎ
  • オリーブ油
  • バター
  • ブイヨン
  • ケチャップ
  • ソース
  • 淡口醤油
  • 砂糖
  • パスタ
【作り方】
  1. 「たまねぎ」をみじん切りにして「オリーブオイル」で「たまねぎ」が黄色くなるまで炒める。
  2. 炒めた「たまねぎ」の中央に穴を空けその穴に「バター」を適量落としこみ「バター」が溶けたら「ミンチ」に「ブイヨン」を少々加えて煮込む。
  3. 煮詰まったら、ケチャップを入れ「ソース」「淡口醤油」「砂糖」少々で味を調えればミートソースの出来上がり。
  4. 「パスタ」マルコで購入する予定であり選択した「パスタ」の仕様で試験的にゆで揚げてみて、自分の好みに最終微調整する。
Copyright(C) 2006 Marusan All right reserved.