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【コーヒー風味のブランマンジェ】 窪田有里

コーヒー風味のブランマンジェ

【こだわり】

  • ブランマンジェにコーヒー豆を加えることにより、甘すぎない大人
    のデザートに仕上げました。
  •  

  【使用材料】 
  • 牛乳・・・・・300cc
  • コーヒー豆・・・・・50g
  • グラニュー糖・・・・・60g
  • jhcゼラチンパウダー・・・・・7g
  • 水・・・・・50cc
  • 生クリーム・・・・・200cc
【作り方】
・ボウルに牛乳とコーヒー豆を入れ冷蔵庫で二日おいて置く。 ・ゼラチンは水にふり入れふやかしておく。
  1. 鍋に牛乳(コーヒー豆は取り除く)とグラニュー糖を入れ中火にかけ沸騰直前で火を止める。
  2. ふやかしたゼラチンをレンジにかけ溶かし1に加え混ぜる。
  3. 2をこし器でこしながら別のボウルに入れ、氷水にあて混ぜながら冷ます。
  4. 生クリームを加え混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
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