【どらやき(もっちり感)】 久保隆代

どらやき(もっちり感)

【こだわり】

  • もっちりしたどらやき生地で手軽に作れる。

【使用材料】】 約10個分
  • 小麦粉・・・・・200g
  • 卵・・・・・4個
  • 砂糖・・・・・150g
  • はちみつ・・・・・22g
  • みりん・・・・・18g
  • タピオカデンプン
  • ベーキングパウダー・・・・・6g
  • 塩・・・・・少々
  • つぶあん
  • 水・・・・・40cc
【作り方】
  1. 卵+砂糖+はちみつを入れ良くすり合わせる。
  2. 水を入れる。
  3. 小麦粉+BP+塩+タピオカデンプンを合わせふるっておく。
  4. 1+2へ3を混ぜて合わせる。
  5. 30分以上寝かせる。
  6. テフロンのフライパンもしくはホットプレートで弱火で焼く。
  7. 表面にプツプツ穴があき、乾いてきたらひっくり返して約1分
    ぐらい焼き色が付くまで焼く。
  8. 生地の熱を取ってから2枚の間につぶあんをはさむ。
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