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【牛肉ニラ玉煮】 三谷貢二子

牛肉ニラ玉煮

【こだわり】

  • 簡単、手ばやく

  【使用材料】 
  • 牛ロース薄切り肉・・・・・200g
  • ニラ・・・・・1束
  • 卵・・・・・3個
  • しょうが・・・・・1かけ
  • めんつゆ(天つゆ程度に薄めたもの)・・・・・300cc
  • 砂糖(できれば三温)・・・・・大さじ1/2
【作り方】
  1. ニラは5cmぐらいに切る。しょうがは皮をむいて千切りにする。牛肉は一口大に切る。卵は割りほぐす。
  2. 鍋にめんつゆ、しょうがと、砂糖を入れて中火にかける。
  3. 煮たったら肉を加えてほぐしながら煮る。肉の色が変わったら、ニラを加えてひと煮する。
  4. ニラがしんなりしてきたら、溶き卵を菜箸を伝わせながら、少しずつ鍋の中心から円を描くように回し入れる。
  5. すぐにふたをして40〜50秒煮て火を止める。(出来上がり)
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