トップページへ 会社の庭

【大根もち】 森本敏史

大根もち

【こだわり】

  • 少し水分が足りないように感じるが大根の水分でちょうどになる。モチッ とした食感を出す為揚げ焼きする時は、中火でまわりがカリッとするまで!!

  【使用材料】(4〜6枚分) 
  • 大根・・・・・230g
  • 塩・・・・・1つまみ
  • ウィンナー・・・・・5本
  • 上新粉・・・・・240g
  • 熱湯・・・・・200ml
  • トリガラスープ・・・・・小さじ3
  • とろけるチーズ
  • マヨネーズ
  • ギョーザのたれ
  • スイートチリソース
【作り方】
  1. 大根の30gをすりおろし、残りの大根をサイコロ状に切る。
  2. ウィンナーを斜めに輪切りにする。
  3. 熱湯にトリガラを小さじ3入れ、上新粉の中に入れまぜる。
  4. 粉がなくなったところで、すりおろし大根、サイコロ状の大根、ウィンナーを入れていく。
  5. 十分にまざったら、小判型に成型してフライパンで揚げ焼きにする。
    (とろけるチーズははさんでもいい)
  6. 中火で10分くらい揚げ焼すれば出来上がり。
※タレは マヨネーズ、スイートチリ、ギョーザのタレをお好みで
Copyright(C) 2006 Marusan All right reserved.