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【揚春巻】 西本寿広

揚春巻

【こだわり】

  • 誰もが口にして満足していただけるよう、「春らしさ」をコンセプト に作ってみました。ランチにも、ビールのおつまみにもどうぞ!

  【使用材料】 (2人前 6本)
  • 富強 春巻きの皮
  • 中国春雨・・・・・50g
  • 春キャベツ・・・・・1/8カット
  • 合挽ミンチ・・・・・50g
  • ショウガ・・・・・少々
  • 料理酒・・・・・50cc
  • コイロ醤油・・・・・10cc
  • 砂糖・・・・・大さじ2〜3杯
  • カキ油・・・・・大さじ1杯
  • ゴマ油・・・・・大さじ1杯
  • コショー・・・・・少々
  • 片栗粉・・・・・少々
  • 薄力粉・・・・・少々
  • スイートチリソース
  • ケチャップ
  • サラダ油
【作り方】
  1. 沸騰した湯に春雨を3〜4分つけて、取り出したら水にさらして2〜3cmに切っておく。
  2. フライパンに油を引きミンチ50g(キザミショガ少々)とキャベツ1/8(ザク切り にしたもの)とを炒め、水50ccを入れる。
  3. 2に料理酒50ccと砂糖と醤油とコショーとカキ油とゴマ油を入れる。
  4. 3に、火をとめてから水溶き片栗を入れバットへ移し冷ましておく。
  5. あらかじめ解凍しておいた春巻の皮で4を巻く。
    (※巻いたら、最後の止め口を水溶き薄力でしっかり止める)
  6. 170℃でこんがり揚げる。
  7. スイートチリソース:ケチャップを1:2の割合でまぜたらソースができます。
    (※スイートチリは辛いので、お好みに応じて調整して下さい。)
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