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【フィナンシェ】 大西 剛

【こだわり】
- 今まで焼き菓子を食べて美味しいと思ったことがなかったことが
作りたいと思ったきっかけ。
- 好みがしっとり感よりもっちりとした食感が好きなので、プードル
を皮付きに変更しました。
【使用材料】
- 発酵バター・・・・・100g
- 卵白・・・・・120g
- 上白糖・・・・・120g
- マーキュリー(薄力粉)・・・・・40g
- アーモンドプードル皮付・・・・・50g
- 食塩・・・・・5g
- ハローデックス・・・・・30g
【作り方】
- アーモンドプードルと薄力粉をあわせてふるう。
- 卵白を泡立て、上白糖、食塩、ハローデックスを加えて混ぜ合わせる。
- 1でふるった粉を2回に分けて混ぜ合わせる。
- 粗熱をとった焦がしバターを入れて混ぜ合わせる。
※焦がしバターの作り方
お鍋に無縁バターを入れ弱火で溶かす。キツネ色になって香りが
立ってきたら火を止める。(キッチンペーパーなどで濾す)
焼成温度 180℃
焼成時間 20分
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