トップページへ 会社の庭

【コーヒーゼリーパフェ】 岡村かほり

コーヒーゼリーパフェ

【こだわり】 文旦を使う事

  • 誰でも簡単に作れます。あまり好きではないかぼちゃをおいしく
    食べれる食べ方にこだわりました。
  •  

  【使用材料】
  • JHCエイトアガー・・・・・13g
  • 上白糖・・・・・60g
  • コーヒー・・・・・6g
  • 水・・・・・410ml
  • 生クリーム
  • いちご・・・・・適量
  • 文旦・・・・・適量
  • コーヒービート・・・・・適量
【作り方】
  1. パールアガーと砂糖、インスタントコーヒーを乾いたボールでよく粉末混合する。
  2. 水が沸騰したらホイッパーで1を少しずついれよく溶かしてから下ろす。
  3. よく混ぜ合わせ、容器に流し固める。
  4. 半分に切り、中に生クリーム、いちご、文旦を入れ半分のコーヒーゼリーをのせる。
  5. 上にも同じようにトッピングし、コーヒービートをかざる。
Copyright(C) 2006 Marusan All right reserved.