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【もちもちわらじパン】 大井 諭

もちもちわらじパン

【こだわり】

  • ピザ生地にポンデケージョを加えもちもち感を出してみました。
    "わらじ"というのはきな粉と黒みつをぬるので、出来上がりが"わらじ"に見えるからです。
  •  

  【使用材料】8人分 
  • 強力粉・・・・・300g
  • ポンデケージョの粉・・・・・200g
  • ドライイースト・・・・・大さじ1
  • 砂糖・・・・・1つまみ
  • 塩・・・・・小さじ1
  • オリーブオイル・・・・・大さじ1
  • 黒みつ・・・・・適量
  • きな粉・・・・・適量
【作り方】
  1. ボールにぬるま湯、ドライイースト、大さじ1、砂糖1つまみ、塩1つまみを入れかきまぜる。
  2. 強力粉とポンデケージョを合わせてふるい、粉の中央をくぼませ1を加える。
  3. まわりの粉を少しずつまぜ込みながらボールの中でこねる。
  4. 全体にまとまったら、打ち粉をふった台にうつし、生地をはしからたたむ様にしてこねる。(約15分)
  5. 丸くととのえて、ボールに入れ、8等分に切り込みを入れる。
  6. ラップをかけてあたたかいところに置いて発酵させる。(約40分)
  7. 生地の大きさが倍になったら出来上がり。8等分して丸めてラップでくるむ。
  8. オーブンを250℃にあたためておく。
    ※天板もオーブンの上段であたためておく。
  9. 約10分間焼く。
  10. 生地に黒みつ、きな粉をまぶす。(お好み)
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