トップページへ 会社の庭

【田舎まんじゅう】 坂本一仁

田舎まんじゅう

【こだわり】

  • 油で揚げてパリパリの食感を出した。
  •  

【使用材料】 
  • 玉子・・・・・1個
  • タンサン・・・・・10g
  • 小麦粉・・・・・250g
  • 砂糖・・・・・150g
  • 酢・・・・・50cc
  • 小倉あん・・・・・適量
  • 白練あん・・・・・適量
【作り方】
  1. 玉子とタンサンを泡立て器でまぜる。
  2. 小麦粉、砂糖、酢を練る。
  3. 1と2をまぜて練る。
  4. 冷蔵庫で半日寝かしておく。
  5. あんを入れて20分から25分蒸す。
Copyright(C) 2006 Marusan All right reserved.