トップページへ 会社の庭

【コーヒーゼリー】 清水泰詔

コーヒーゼリー

【こだわり】

  • 料理のできない方もこれなら簡単!!インスタントコーヒーは
    「違いがわかる男のゴールドブレンド」を使用!!

【使用材料】 
  • 板ゼラチン・・・・・15g
  • インスタントコーヒー・・・・・大さじ3
  • 水・・・・・2カップ
  • 砂糖・・・・・大さじ山6
  • エバミルク・・・・・大さじ3
【作り方】
  1. 板ゼラチンをたっぷりの水につけ、柔らかくもどす。
  2. 鍋にインスタントコーヒーと水を入れて火にかけ、煮立つ直前に砂糖を加えて煮溶かす。
  3. ゼラチンの水けをよくきって2に入れ、弱火で煮溶かしてすぐ火を止め、あら熱をとる。
  4. グラスなどの器を水でぬらし3のゼリー液を等分に流し入れ、泡を消して冷やし固める。
  5. すすめるときエバミルクを等分に注ぎかける。
Copyright(C) 2006 Marusan All right reserved.