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【煮豚】 武井理恵

煮豚

【こだわり】

  • 煮汁が半分になるまで、気長に1時間ほどコトコト煮こまなければならない
    煮物をワンダーシェフ圧力鍋を使い、数分で中まで火を通し、そしてやわ
    らかく味をしみこませます。

  【使用材料】 
  • しょうゆ・・・・・カップ1(煮汁)
  • 酒・・・・・カップ1( 〃 )
  • 上白糖・・・・・カップ1/2( 〃 )
  • 八角・・・・・1ケ( 〃 )
  • 水・・・・・カップ3( 〃 )
  • 豚かたロース固まり肉・・・・・450g
  • ねぎ・・・・・適量(A)
  • しょうが・・・・・薄切り(A)
  • にんにく・・・・・1片(A)
  • 塩・こしょう・・・・・少々
【作り方】
  1. 豚かたロース固まり肉は塩を軽くすりこみ、こしょうをまぶしておく。
  2. フライパンに油を熱し、1の豚肉を入れて表面を焼きつける。
  3. 圧力鍋に煮汁を合わせ、2、Aを加えて火にかける。
  4. 圧がとれたら煮汁をとりだし、薄切りにして盛りつける。煮汁カップ1/3を とり分けて火にかけ水溶き片栗でとろみをつける。
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